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Présentation du réseau cantine bio

La question de l’introduction des aliments bios dans la restauration
collective a été abordée à de nombreuses reprises lors de la
concertation de l’Agenda 21 en 2009. La Délégation au développement
durable et solidaire du Conseil général, en s’appuyant sur les communes
essonniennes qui ont déjà une expérience en la matière propose des
réunions afin que les collectivités puissent échanger leurs expériences
et des informations utiles à l’accompagnement de leurs propres démarches.

Le Réseau est accompagné par le Groupement des Agriculteurs Bio d’Ile de
France. Une réunion de lancement a eu lieu à Paray-Vieille-Poste le 14
janvier dernier
, la seconde s’est tenue à Orsay le 13 avril et était
spécifiquement orientée vers les problématiques de marchés publics.

La 3ème réunion s’est tenue à Lardy le 22 juin avec pour sujet une question qui mobilise de nombreuses énergies : « le rapprochement de l’offre et de la demande, entre la production agricole et les besoins de la restauration collective ».

Vous pouvez trouver en pièce jointe la liste des participants à ce réseau.

Participants au réseau Cantine bio