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Rédiger un cahier des charges introduisant des aliments bio dans la restauration collective

Comment choisir son nouveau prestataire pour approvisionner nos cantines en produits bio ? : Témoignage de la Ville de Lardy

Comment faire progresser son prestataire vers plus de qualité ? : Expérience de la ville de Boussy-Saint-Antoine

Grâce au témoignage de la ville de Lardy, les membres du Réseau ont échangé sur les méthodes de sélection d’un nouveau prestataire pour approvisionner les cantines municipales en repas en liaison froide intégrant des produits bio.
Pour effectuer sa sélection la ville a établi un cahier des charges complet comprenant certaines exigences : composantes bio de 20 % à 80 %, approvisionnement local, prévention et gestion des déchets ...

La ville de Boussy-Saint-Antoine a également exposé son expérience sur le travail qu’elle mène avec son prestataire dans le cadre d’un marché d’approvisionnement programmé de ses cuisines (liaison chaude). Dans son contrat, la commune a souhaité que son prestataire prenne en compte plusieurs axes d’amélioration sur 3 ans.

Compte rendu 3 mai 2011