Made in Essonne

Du 22 février au 1er mars, les producteurs essonniens vous accueillent au Salon international de l’agriculture de la porte de Versailles à Paris.

Grâce à Essonne.fr, parti à leur rencontre, sur leurs terres, vous avez l’occasion de découvrir ou redécouvrir la richesse de produits locaux de plus en plus présents dans nos assiettes !

En effet, sont présents dans les allées quelques produits emblématiques du terroir essonnien, comme les plantes aromatiques et médicinales de Milly-la-Forêt, ou encore le cresson de fontaine de Méréville, dont l’Essonne en ait le plus gros producteur de France.

L’objectif du Département étant de favoriser le lien entre Essonniens en demande de produits sains et de qualité, et agriculteurs locaux ayant une réelle offre à proposer, il "a toujours répondu présent pour nous aider à améliorer notre exploitation" comme le rappelle Olivier Barberot, l’un des grands habitués du Salon international de l’agriculture.

Pour en découvrir davantage sur le terroir essonnien, rendez-vous sur Essonne.fr.