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La question de l’introduction des aliments bios dans la restauration collective a été abordée à de nombreuses reprises lors de la concertation de l’Agenda 21 en 2009. La Délégation au développement durable et solidaire du Conseil général, en s’appuyant sur les communes essonniennes qui ont déjà une expérience en la matière propose des réunions afin que les collectivités puissent échanger leurs expériences et des informations utiles à l’accompagnement de leurs propres démarches.

Le Réseau est accompagné par le Groupement des Agriculteurs Bio d’Ile de France. Une réunion de lancement a eu lieu à Paray-Vieille-Poste le 14 janvier dernier, la seconde s’est tenue à Orsay le 13 avril et était spécifiquement orientée vers les problématiques de marchés publics.

La 3ème réunion s’est tenue à Lardy le 22 juin avec pour sujet une question qui mobilise de nombreuses énergies : « le rapprochement de l’offre et de la demande, entre la production agricole et les besoins de la restauration collective ».

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